蓮根ハンバーグ

涼しくなってきたので、暑い時よりやる気があります
蓮根ハンバーグをつくったので方法を写真にとりました

蓮根ハンバーグcats

蓮根はすりおろすのでなく、ささがき状態にしておくと
パリパリ感が残り、口当たりがココナッツを食べてるみたいでいい感じ
塩と胡椒と小麦粉を入れて少しかきまぜんてから丸めてごま油を引いたフライパンで片面焼いて裏返してまた焼いて完成です
「これが蓮根?!」って言われるよ。

ベランダのユーフォルビア(ダイアモンドフロスト)きれいに暴れてます
花の咲く期間が長くて手間いらずのいい花です
Category: 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する